Durante la última campaña, dentro del Departamento de arroz y cultivo de secano, se han desarrollado estudios con el objetivo de enriquecer la calidad nutricional del grano de arroz. Para ello se evaluaron diferentes tratamientos con fertilizantes foliares ricos en Zn aplicados en estados avanzados del cultivo.

El arroz es el alimento básico para más de la mitad de la población mundial, el grano tiene poco valor nutritivo más allá de ofrecer carbohidratos como fuente de energía. Asimismo, no proporciona micronutrientes esenciales como hierro (Fe) y zinc (Zn). Debido a esta situación, dentro de la medicina se utiliza la expresión “hambre oculta” para describir la situación de las personas que dependen del arroz. El programa mundial de alimentos (2015), menciona que la mitad de la población mundial sufre de una o más deficiencias de vitaminas, minerales y micronutrientes. La deficiencia de Zn provoca severos problemas de inmunodepresión, incremento de enfermedades infecciosas, como así también inconvenientes reproductivos y neuronales.

Más Info: http://bit.ly/32fDfMT

PROA AL FUTURO RADIO Marcelo Muchi, Director Periodístico. Ricardo Adolfo Ferradas, Productor General.

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